学习《民法典》 争做守法人

来源:vwin德赢ios德赢vwin官方网站德赢ac官方合作码头有限公司    时间:2020-08-31

       “《民法典》是新中国成立以来第一部以‘法典’命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,对于保障人民权利、规范公权力的行使具有重大意义。”8月27日上午,vwin德赢ios德赢vwin官方网站邀请胡卫平律师结合企业的实际,对新近出台的《中华人民共和国民法典》进行解读。公司班子成员、各部门负责人等40余人参加学习。
       胡卫平律师介绍了《民法典》的出台的时代背景与历史沿革,并结合公司案例,从法律的层面深入地讲解了合同相关的基本概念、规则,合同的订立、效力、履行、保全、变更及权力义务终止、违约责任、合同订立和履行过程中的实务,并着重对合同中风险管理提出了很有实际意义的方法。
       党总支书记冯海山、总经理李朝阳指出,举办此次培训的目的是希望通过学习《民法典》,提高全体员工的法律意识,健全公司风险管控体系。希望今后培训工作能更紧密的联系生产经营,并对培训效果进行考核评估,形成一套完整的培训体系。
       培训学习结束后,员工们纷纷感言,这本2021年1月1日起施行的“社会生活百科全书”,将对人们的生活、企业的生产经营产生重大影响。深入学习领会《民法典》之内容,规范公司合同管理,维护公司的正当利益,是企业发展的必要一课。(vwin德赢ios德赢vwin官方网站 高艳)