老岗位谱写新篇章

来源:vwin德赢ios德赢vwin官方网站德赢ac官方合作码头有限公司    时间:2018-04-13

       “在港就要爱岗,爱岗更要敬业”。这是湖南城陵矶国际港务集团vwin德赢ios德赢vwin官方网站公司员工彭海波牢固树立的职业生涯理念。在长达17年的门机岗位工作中,他一心扑在自己的工作岗位上,兢兢业业,埋头苦干,他在工作期间从不擅自离岗和请假。他视门机的操作责任重于泰山,牢记门机操作是一项责任非常重大的工作,随时不忘自己所肩负的重担与责任。2017年,在湖南省电动港机职业技能竞赛中,他凭着扎实的基本功和稳定的发挥,夺得第三名的好成绩。今年3月,他被湖南省总工会授予五一劳动奖章荣誉称号。
      2000年,罗海波走进公司,开始从事门机司机工作。18年来,他在思想上按优秀员工的标准严格要求自己,在工作上勤勤恳恳、任劳任怨,在作风上求真务实、知难而进,较好地完成领导安排的各项任务。多年来,他坚持出满勤,把心思和精力都用在了工作上。有一次,生产上有紧急任务,清晨6点不到就打电话给他,抽调当天休息的他过来加班。他二话不说,立即赶到单位,圆满完成了工作任务。事后,大家才知道,他年幼的女儿那天晚上生病了,折腾了一夜,但他不顾身体的疲劳和精神上的牵挂,打起精神投入工作。有时候,通宵达旦做完晚班,只要看到还有需要做的工作,他总是继续坚守在岗位上,不给下一个班留“尾巴”。不管大事小事,他都认认真真地去做,无半点怨言,从没叫过一声苦和累,干得非常出色。  
他追求工作卓越,以干好本职工作为荣,“安全第一”牢记于心。他从投身工作那天起,一步一个脚印,进步路上不停步,用汗水赢得多项荣誉。该同志于2007年荣获vwin德赢ios新港有限责任公司“德赢vwin官方网站杯”职能竞赛第二名;2009年荣获vwin德赢ios新港有限责任公司年度优秀员工。
        他尽管是港口一名普通的老员工,他的事迹也并非惊天动地,但他从平凡孕育高尚,细小昭示博大。他把企业对外服务质量的一片赤诚融于他的行动之中。在日常的工作中,他能站在公司的角度,经常提出一些合理化的建议,把自己好的想法及时反馈给班组长、部门领导,多次提出的建议都被采纳并取得好的运行效果。他在平凡的工作岗位上,做出了不平凡的成绩,在他的身后,留下的是一个个令人折服而荣耀的光环——那就是近20年如一日,从自己做起,从点滴做起,不计得失做减法,创先争优,追求奉献做加法,在老岗位谱写新篇章! 
        他以企业为家,以岗位为荣,以操作为乐,难能可贵。在工作中用真诚和爱心对待每一位新老客户。用自己的行动践行文明服务承诺,多年来以优异的成绩,为港口树立“德赢vwin官方网站”良好形象交出了一份份满意的答卷!