梦想在十米高空放飞

来源:vwin德赢ios德赢vwin官方网站德赢ac官方合作码头有限公司    时间:2018-04-13

        “三十六行,行行出状元。2017年10月27日,湖南城陵矶国际港务集团vwin德赢ios德赢vwin官方网站公司员工奔走相告,“湖南省电动港机职业技能比赛,名不见经传的门机司机罗小进摘冠2018年3月,湖南省总工会授予他五一劳动奖章荣誉称号。面对鲜花和掌声,罗小进说:“我是一名门机司机,把技术练好练精是我的本职,也是我的梦想。”
         2000年,罗小进成为公司的一名门机司机。从进公司上吊车开始,他就暗下决心,要把基础打牢,要把技术练精。为此,一方面他孜孜不倦地刻苦学习理论知识,坚持学习不断“充电”;另一方面坚持学以致用,将理论知识和平实际操作紧密结合常态化。门机现场操作考验着每位司机对吊具的稳定性、精准度、高度控制的能力,特别是在大风、暴雨、浓雾恶劣天气条件下。因为在平时工作中精心的操作,他练就一套精湛的操作技术与本领,成为自己的绝活。每一次,当电脑系统发生故障时,他总是第一时间将情况反馈,再积极与中控、车队司机联系配合,在保证安全的前提下将困难克服,使生产作业平稳过渡。遇到机械、系统方面不懂的问题,他求知若渴,及时将不清楚、不了解的知识研究透彻,并能举一反三......坚持积累沉淀,始能厚积薄发,带着追求与思考投入训练操作做到精益求精,胸有成竹,精准稳健在湖南省电动港机职业技能竞赛中,他以理论和实操双百分的优异成绩获得第一名
        18个春秋,罗小进一直在港口从事门机岗位工作。他时刻坚持“安全第一,预防为主”的安全操作方针,遵,勤勤恳恳,干一行,爱一行,专一行。记不清多少次的凌晨突击任务和通宵达旦的作业,客户有需要,无怨无悔,迎难而上
        有一次,他和同事们从上海学习归来,到vwin德赢ios已经下午3点了,但晚上是他的班,在人员紧张的情况下,他主动请缨,稍事休息后马上投入紧张的工作,一干又是一通宵。当班的同事们、车队司机对他连连称赞。去年的一天,他正在工作,他的父亲因为肺气肿被紧急送往医院,当时情况很危急,可距离下班还有1个多小时,接到电话后,他心急如焚!一边是紧张忙碌的工作,码头生产作业不能停!一边是父亲的病情危重,刻不容缓!他定了定神,做出了决定。他打电话让爱人先赶到医院,自己坚持把手头的工作完成再火速赶往医院......事后,别人问他,你怎么想的?他说:“我特别害怕也特别担心父亲的病情,但身上的责任让我别无选择!”他身上彰显的爱岗敬业的精神得到了领导、同事们及客户的一致认同。
        门机是块沃土,只要付出辛勤的汗水,也能浇灌出美丽的花朵。罗小进说,知识是学来的,技术是练就的。他表示,在今后的工作中他将更加努力地坚持学习,加强技术操作训练,提升港口服务水平。一花独放不是春,百花齐放春满园。他将带动身边的同事,用优质的服务作表率,更好地服务每一位客户,在港口平凡的岗位上发挥自己的价值,为企业创造更好的明天当楷模,在十米高空放飞人生的梦想。